Назад к списку

FIFA приходит в киберспорт! Топовая киберспортивная команда подписывает киберфутболиста!

 Liquid завершили подписание датского игрока, Лассе Бккелунда из датского клуба OB Odense. 


Игрок станет игроком Liquid's летом и будет стремиться завоевывать награды для своей команды. На этой неделе 21-летний киберфутболист прошёл медицинский осмотр, согласовав личный контракт с Team Liquid. Для Team Liquid такой контракт является первым в истории, они смотрят с оптимизмом в будущее FIFA.

«Лассе — фантастический талант, с невероятной трудовой этикой, и я не могу дождаться, когда он будет соревноваться в качестве игрока команды Liquid на FIWC», — сказал Виктор Гуссен, генеральный директор Team Liquid. «В конкурентном ландшафте FIFA, до сих пор доминировали игроки, поддерживаемые традиционными футбольными командами. FIFA укрепляет свои позиции в мире киберспорта, и мы смотрим с оптимизмом на будущее этой игры.» Бккелунд стал значительным рывком для Liquid, поскольку в течение последних нескольких месяцев игрок был одним из самых востребованных в FIFA. Только в апреле этого года он занял второе место на Copenhagen Games 2017, где он победил бывшего чемпиона FIWC и датскую легенду Agge Rosenmeier в захватывающей игре закончившейся со счетом 5-3 в четвертьфинале. Один шаг в грандиозных финалах, удерживал его от славы, но всё ещё впереди, и мы уверены он не раз поднимет трофей. 

В настоящее время он занимает шестое место в таблице датских игроков в FIFA, впечатляющий рейтинг в стране, которая продолжает выпускать лучших игроков мира. Бккелунд надеется подражать бывшему чемпиону мира по футболу FIFA Interactive World Cupи соотечественникам Мохамеду Аль-Башеи Agge Rosenmeiery. «Удивительно, что это первый игрок в FIFA, который будет выступать за Team Liquid, особенно в такое захватывающее время, когда я возглавляю региональный финал FIWC в Европе», — сказал Лассе Бккелунд. «Присоединение к Team Liquid даст мне новые возможности, а также знания и поддержку, которые помогут мне расти и совершенствоваться как игроку. Я не могу дождаться, когда начну выступать за команду, у которой есть легендарная история в киберспорте, и надеюсь добавить первый в её истории трофей в FIFA! "